教員募集・見学について

学生の皆さんは、就職に関して、様々な心配事があることでしょう。出来るだけ多くの幼稚園を見学し、
自分にあった幼稚園を見つけてほしいと思います。
幼稚園教諭を志した皆さんとご縁が生まれ一緒に働ければと願っております。

平成30年度の応募ご希望の方は、まずはお気軽に見学においでください。下記の見学会予約フォームにてお申し込みください。

又、電話でのお申し込みやお問い合わせもお受けいたします。

募集職種 幼稚園教諭
募集人員 1名(本年度は女性教諭のみの募集です)
募集学科 幼稚園教諭免許取得可能学科
(試験日当日に持参)
①履歴書(写真貼付) ②成績証明書 ③卒業見込証明書 ④資格取得見込証明書
⑤健康診断書 ⑥学校推薦状(ある場合は提出してください)
選考方法 1. 面接
2. 実技
①絵本読み聞かせ(内容は自由、試験当日に持参)
②楽譜を見ながら、ピアノを弾きながら歌う(1曲)(選曲自由ですが参考として・おもちゃのチャチャチャ・人間ていいな・世界中の子どもたち・思い出のアルバム・雨降りくまのこなど)③筆記試験(簡単な算数問題、漢字書き取りを数問)
選考日時  平成29年 9月~12月の間の希望日 午後3時より
授業の関係もあるかと思いますので、あえて試験日を決めておりません。
予約方法 希望試験日の3日前までに下記担当者まで電話にてお知らせ下さい。
お持ちいただく物などの確認がありますので、お電話にてご連絡ください。
選考場所 永安寺学園幼稚園
合否の連絡 選考日から3日以内に本人宛に電話、又はメールでご連絡いたします。
募集締め切り ホームページの「園からのお知らせ」にてお伝えいたします。

見学について

保育の様子や園の施設・園児たちの様子・教職員の雰囲気など、実際にご覧ください。
担当者が案内をしますので、気軽にご質問、ご相談ください。

下記の見学会予約メールで予約をしてください。

※見学をされたからといって、必ずしも選考を受ける必要はありません。

見学会予約フォーム

全ての項目をご記入ください。

氏名
ふりがな
性別
生年月日 平成  年  月  日
学校名
見学希望日

ご希望の日時を入力してください。
一両日中に担当者から連絡いたします

第1希望: 月  日  時
第2希望: 月  日  時
第3希望: 月  日  時

入力しましたら「確認」にチェックを入れて、「送信」ボタンをクリックしてください。
  確認

採用実績校

(五十音順)

就職担当 園長 金子貴昭
TEL:03-3709-0400
お電話での連絡・質問は午前8時~午後5時の間にお願いします。